четверг, 22 августа 2013 г.

Горбатый мост

«Горбарый мост»… как много в этом звуке
Для сердца гусевца слилось…

Прошу прощения за использование строк известного произведения А. С. Пушкина, но в данном случае иначе и не скажешь. В Гусеве, пожалуй трудно будет найти человека ни разу не бывавшего в этом месте. «Горбатый мост» через реку Анграпа, расположен в пяти километрах от города по дороге к поселку Маяковское (далее дорога на Озерск).
Такое прозвище мост получил от местных жителей благодаря своей арочной конструкции. Мост построен еще старыми хозяевами этой территории, и каким то чудом уцелел во время второй мировой. В течение прошедших лет его не раз ремонтировали но, не смотря на это, мост сохранил свой первозданный вид и оригинальность. Своей популярностью, среди местных жителей, это место обязано реке Анграпа, с ее живописными берегами и сравнительно чистой водой. Здесь можно хорошо провести время, как на пикнике, так и на рыбалке. В школьные годы, именно здесь, возле моста, мы с друзьями каждый год открывали сезон купания. Здесь же, с одноклассниками праздновали окончание школы. 

"Горбатый мост"
Просто не представляю на этом месте мост какой нибудь другой конструкции.


"Горбатый мост"
Поздняя осень.


На мосту
Направление в сторону Гусева (Gumbinen).


Вид с моста
Вид с моста на реку.


Под мостом
Возле моста.


Дорога на Маяковское
Дорога на Маяковское.


Ранняя весна
Ранняя весна.

Свадьба
У брачующихся пар стало доброй традицией посещать "Горбатый мост" после росписи во время авто прогулок. В этот раз здесь встретились две свадьбы одновременно.


ДОТ
Война не прошла стороной. Этот ДОТ находится не далеко от моста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий